세상의 모든 이야기

 

냉동 / 튀김

요리

온도

시간(분)

레시피

치즈스틱

180

3+4

3 돌리고 중간쯤 뒤집어서 4 돌려줌

감자튀김

180

15

 

새우튀김

200

15+5

앞면 15 뒷면 5

가라아게

200

10+ 10

뒤면 각각 10분씩

떡꼬치

200

5 ~ 7

떡국떡은 5분. 가래떡은 7

소스 - 고추장2 : 케찹2 : 설탕2 · 다진마늘1

소떡소떡

200

7

나무 꼬치에 떡볶이떡 + 비엔나 꽂아서 구워줌
소스 - 고추장2 케찹2 : 설탕2 : 다진마늘1

어묵

180

15

신전St 어묵

탕수 만두

180

10

한 입 크기 만두로 함

소스 - 물 반컵+간장 1스푼 + 식초 3스푼 + 설탕 3스푼
소스 끓으연 전분 1스푼 넣어줌

개성 왕만두

180

10 + 10

해동하지 말고 만두 표면에 물 발라주고
각각 10

비비고 왕교자

180

5

접시에 키친타올 깔지알고 발라줌

고메 핫도그

180

10

 

김말이

180

15

 

치킨너겟

200

10

해동 해도

스팸 

160

7

 

 

피자

160

7

중간에 꺼내서 확인

비엔나 소세지

180

7

칼집 내주기

라면땅

180

10

얇은 면을 돼 있는 라면 굽고 나서 부수고 스프뿌림
스프 - 라면스프+설탕

 야채 / 빵

요리

온도

시간(분)

레시피

마약 토스트

180

10

식빵에 마요네즈로 테두리 만들고
가운데 달걀 깨서 노른자는 젓가락으로 찔러줌

콘마요 토스트

180

5

식빵에 콘+마요+설탕+후추+치즈

고구마피자 토스트

180

7

식빵에 케찹+으깬 고구마+슬라이스 햄+피자치즈

미니 핫도그

180

10

식빵 테두리 잘라주고 얇게 펴준 다음

슬라이스 치즈 반장, 비엔나 소세지 넣고 말아줌
밀가루 > 달길물 > 빵가루 입혀서 넣음

러스크

180

4+4

식빵 , 바게트에 녹인버터 + 설탕 발라서
뒷면 각각 4분씩

식은 붕어빵

160

5

 

부시맨 브레

180

4

파리바게트의 로만밀브라운브레드 넣고 돌리기

군고구마

180

10 ~ 20

고구마 크기에 따라 달라서
중간중간 젓가락으로 찔러봐아함

고구마 스틱

180

15

물에 담궈 전분 제거 얇게 채씰어서 식용유 바름

웨지감자

180

20

감자를 물에 담궈 전분을 뺀 다음

웨지 감자 형으로 감자 잘라서 튀김가루 살짝 묻히고
허브솔트+바질로 밑간해서 돌려줌

구운 마늘

180

10

통으로 구워줌

구운 양파

180

7

링으로 썰어서 구워줌

새송이 버섯구이

180

5

통으로 구워줌

맥반석 계란

80 +140

20+ 20

실온에서 3시간 정도 둔 다음

80도로 20분간 구워주고
140
도로 20분간 구워줌

반숙 계

180

13

실온에서 3시간 정도 다음 돌리기

고기 / 생선

요리

온도

시간(분)

레시피

안심 스테이크

200

10+5

올리브유 바르고 허브솔트 + 파슬리로 밑간 후

I0 돌리고 뒤집어서 5 (미디움》

부채살 스테이크

180

10+5

올리브유 바르고 허브솔트 + 파슬리로 밑간 후

10 돌리고 뒤집어서 5 (미디움)

막창

200

10+10+10

마늘, 버섯, 양파를 밑에 깔아줌

500g 기준으로 앞, 뒤를 10분씩 구워주고

먹기 좋게 가위로 자른 다음 10

곱창

180

대창

180

15+3

마늘, 버섯, 양파를 밑에 깔아줌

500g 기준으로 15분 구워주고


먹기 좋게 가위로 자른 다음 3

통삼겹살

200

10+10 + 10+10

수육용 통삼겹에 허브솔트로 밑간을 해준 후
4면 각각 10-15분씩 뒤집어주연서 구워줌

항정살

180

25

허브솔트로 밑간

목살

200

10+8

허브솔트로 민간 앞면 10분, 뒷면 8

생돈까스

180 ~ 200

35

뒤로 기름 숟갈 발라줌

옛날 통닭

180

25+25

삼계탕 6호 기준으로 올리브유 살짝 바르고

허브솔트로 밑간 후 튀김가루 발라서
앞. 각각 25분씩

남은 치킨

180

5

 

윙.봉

180

10+ 10

믿간하고 각각 10분씩

염통꼬치

150

15+5

15 돌리고 뒤집어서 넣고 5

생선 구이

160

10+ 10

기름 발라서 각각 10분씩

연어 스테이크

180

10+10

올리브 오일 바르고 허브솔트로 밑간 후
앞.뒤연 각각 10분씩

새우 버터구이

200

10+3

중하새우 15-20마리 기준으로

새우 사이사이 편마늘, 버터를 넣어주고
10 돌리고 싱태에 따라 3 돌려줌

감바스

 

200

10

새우 10마리 기준으로 은박접시에

마늘 , 청양고추 썰어놓고
올리브오일 자작하게 넣어줌

 

 

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